Politica de Privacidade

A visita ao presente site, por si só, não implica o registo, de forma automática, de qualquer dado pessoal que identifique o Utilizador. No entanto, a utilização de determinados conteúdos ou serviços poderá implicar a disponibilização pelos Utilizadores de dados pessoais.
 
Recolha e tratamento de dados
Todas as suas informações pessoais recolhidas serão usadas para ajudar a tornar a sua visita no nosso website a mais produtiva e agradável possível. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores é fundamental para a Udex.
 
As informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o nosso website ou as nossas aplicações serão tratadas em concordância com a Lei da Protecção de Dados Pessoais de 26 de Outubro de 1998 (Lei n.º 67/98), e com o Novo Regulamento Geral de Protecção de Dados (REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de Abril de 2016).
 
Os dados que recolhemos servem para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, limitado ao necessário e de uma forma que garanta a sua segurança. A Udex é o único responsável pela recolha de dados pessoais efectuada no seu site.
 
O tratamento dos dados só será feito com o consentimento do titular e inclui, entre outros dados relevantes para a prestação dos nossos serviços, o seu nome, e-mail, número de telefone e telemóvel.
 
Os dados serão conservados pelo período de 12 meses de forma a permitir a sua identificação apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior, findo o qual os mesmos serão eliminados. A Udex assume que a inserção de dados foi autorizada pelo titular dos mesmos, sendo verdadeiros e exactos.
 
A informação recolhida é utilizada para efeitos de entrega e facturação de bens e serviços, elaboração de estatísticas que permitam perceber como a Udex poderá melhorar o nível de serviços que presta e, dessa forma, corresponder mais eficazmente às expectativas dos seus clientes.
 
Os dados pessoais recolhidos são integrados numa base de dados que se encontra devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) e que cumpre a legislação portuguesa e Europeia sobre o tratamento de dados pessoais.
O titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento, a confirmação se os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objecto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais e a informações conexas aos mesmos, nomeadamente finalidade, categorias, destinatários, prazo de conservação ou informação sobre o seu direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo.
Sempre que utilizar os nossos serviços, pretendemos que tenha acesso às suas informações pessoais. Trabalhamos no sentido de, no caso de essas informações não estarem correctas, proporcionarmos ao utilizador formas de as actualizar ou eliminar, a menos que seja necessário mantê-las para fins comerciais legítimos ou judiciais. Quando um utilizador actualiza informações pessoais, poderemos solicitar-lhe que confirme a sua identidade antes de processarmos o seu pedido.
O titular dos dados tem ainda o direito de obter a eliminação dos seus dados pessoais, sem demora injustificada, quando estes deixarem de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento.
A Udex compromete-se a ser totalmente transparente no que respeita às informações que recolhe, para que o utilizador possa fazer escolhas conscientes em relação ao modo como essas informações são utilizadas.
 
Medidas de Segurança
A Udex desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a protecção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.
 
É, no entanto, da responsabilidade do utilizador garantir e assegurar que o computador que está a utilizar se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.
 
Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adopção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus actualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.
 
Ligações a Sites de terceiros
O nosso website possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações/ferramentas úteis para os nossos visitantes.
 
A nossa Política de Privacidade aplica-se a todos os serviços fornecidos pela Udex, mas não se aplica a serviços disponibilizados por outras empresas ou indivíduos, incluindo produtos ou Web sites que possam ser apresentados nos resultados de pesquisa, Web sites com links a partir dos nossos serviços.
 
A nossa Política de Privacidade não abrange as práticas relativas a informações de outras empresas e organizações que anunciam os nossos serviços e que poderão utilizar cookies, etiquetas de pixels e outras tecnologias para publicar e disponibilizar anúncios relevantes.
 
A nossa Política de Privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.
 
Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.
 
Alterações à Política de Privacidade
O uso do nosso website e aplicações pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade.
 
A Udex reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.
 
Avaliamos regularmente a conformidade da nossa Política de Privacidade, que poderá ser alterada periodicamente. Não reduziremos os direitos que adquiriu ao abrigo da presente Política de Privacidade sem o seu expresso consentimento. Qualquer alteração à política de privacidade será publicitada e, se as alterações forem significativas, providenciaremos um aviso mais destacado. Manteremos igualmente versões anteriores desta Política de Privacidade num arquivo para consulta.
 
Política de Cookies
Dando cumprimento à Lei n.º 46/2012, de 29 de Agosto, informamos que quando utiliza qualquer dos nossos serviços em www.udex.pt, poderemos recolher informação através de cookies. Esta informação é utilizada para lhe disponibilizar um serviço mais personalizado e para podermos, continuamente, melhorar os nossos produtos. Nunca vendemos a informação recolhida através dos cookies, nem a disponibilizamos a terceiros.
 
Um cookie permite aos nossos sistemas reconhecer o seu aparelho, registar dados relativos à navegação do seu computador no nosso website (páginas visitadas, data e hora da conexão, etc). Também permitem executar análises estatísticas por forma a melhorar o nosso website.
 
Tal como outros websites, recolhemos e utilizamos informação contida nos cookies. A informação contida nos cookies, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer Google chrome ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.
 
O consumidor detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efectuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso website, ou com outros websites. Isso poderá afectar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.
Se tiver qualquer dúvida sobre alguns dos pontos aqui apresentados, agradecemos que nos comunique por email para udex@udex.pt.